今天是
当前位置:首页 >> 代表工作 >> 正文
关于解决城区老旧住宅小区停车难的建议
来源: 作者: 点击量 次

 

 

随着经济的快速发展,车流量急剧增加,停车难问题日益凸显,特别是近几年来,城区的车辆多的连停靠的地方都没有。一是现在城区各条道路两旁都是停靠的小车,使本来就不够广宽的道路更加拥挤,经常发行堵车现象;二是车流量急剧增加,小车乱停靠,不但影响市容市貌和道路交通,也存在极大的交通安全隐患;三是城区内许多老旧的住宅小区内,闲置的许多地方没有充分利用,甚至居民都在绿化地或空地种菜。四是每个老旧住宅小区整理后,都有可能整理出50-300个不等的停车位,而全市范围内的老旧住宅小区较多,这样可以整理出几千个甚至上万个停车位,可以缓解交通拥挤、消除安全隐患、解决小车乱停靠的现象。

建议:由市政府协调住建等相关部门,对全市的老旧住宅小区内的闲置地方进行整治,并设置为小车停车位。

版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: