今天是
当前位置:首页 >> 代表工作 >> 正文
关于食品药品监管部门 加强对农村食品安全管理的建议
来源: 作者: 点击量 次

 

 

随着新修订《食品安全法》全面实施,食品安全监管工作得到了前所未有的强化。但与城镇食品安全的总体水平相比,由于监管力量不足、监测设备欠缺、人员专业水平不适应、监管不到位等原因,农村食品安全仍然薄弱,农村超市和集贸市场管理混乱,卫生状况差,农村食品加工小作坊生产条件差,农村成为假劣食品倾销的“洼地”和伪劣食品生产加工的“飞地”,食品安全存在隐患,加强对农村食品的安全监管刻不容缓。

建议:一是加强农村乡镇食品安全监管队伍建设。按人口比例配备食品安全管理员和食品检测专业技术人员。加强业务培训,提升业务能力。

二是配足必要的食品安全检测仪器设备。

三是建立健全食品安全监管体系和操作规程。

 


版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: