今天是
当前位置:首页 >> 代表工作 >> 正文
人大代表莆田小组专题调研特色小镇建设工作
来源: 作者: 点击量 次

 受省人大常委会的委托,8月29日至31日,市人大常委会组织莆田市的省十二届人大代表暨十二届全国人大代表莆田小组,就我市特色小镇建设工作进行专题调研。

  省人大代表、省政协党组成员、副主席杨根生,十二届全国人大代表、省人大代表、省人大常委会党组原副书记、原副主任袁锦贵,省人大常委会委员、省人大法制委员会委员林光大,省人大常委会委员、法制工作委员会原主任张大共,十二届全国人大代表、省人大代表、市委书记林宝金,省人大代表、市长李建辉,省人大代表、市人大常委会主任阮军,十二届全国人大代表洪杰、曾云英等参加调研。市领导傅冬阳、郑祖杰、陈志强、吴健明、胡国防,市法院院长苏建平等一同调研或参加座谈会。

  调研期间,代表们先后实地察看了仙游国际油画城、度尾艺雕小镇、步康电商产业园、雪津啤酒小镇、上塘银饰小镇、北高黄金珠宝小镇等。8月31日下午召开调研汇报座谈会,代表们听取我市特色小镇建设工作汇报。他们认为,在莆田市委、市政府的坚强领导下,莆田持续保持经济社会发展良好态势,主要经济指标增幅位居全省前列,展现出十分美好的发展前景;“一区、一中心、五品牌、九行动”的思路符合莆田实际,发展谋划超前;特色小镇建设注重文化要素集聚、文化品位提升,突出产业支撑,有形象、有进度、有规模,较好形成了产业集聚效应。大家还从人才、政策、服务等方面,对加快推进特色小镇建设提出了意见建议。

  林宝金、李建辉代表莆田市委、市政府对大家的到来表示欢迎,感谢各位代表提出的宝贵意见建议,分别介绍了我市特色小镇建设有关情况。林宝金、李建辉指出,下一步,要进一步完善特色小镇建设规划,加快推进特色小镇建设,不断创新体制机制,确保特色小镇建设工作取得更大的成效。希望代表们发挥优势,一如既往地关心关注支持莆田发展,对莆田工作多指导、多监督、多提建议,推动莆田各项工作取得新成效。

版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: