今天是
当前位置:首页 >> 代表工作 >> 正文
荔城区人大代表占国喜: 勤听民声献实策
来源: 作者: 点击量 次
       “老人家,你要多注意身体,下次再来看你……”8月1日,荔城区人大代表占国喜在西天尾镇吴江村入户走访即将结束时,热情地向当地一位80多岁贫困老党员陈金先道别。

  占国喜是荔城区胜利印刷有限公司负责人,也是区人大代表。他乐于倾听群众呼声,勤于走访并收集民情民意,积极建言献策。

  “如今民营企业发展较快,而人力资源是影响发展的一个重要因素。”作为企业负责人的占国喜注意到,劳动力短缺是制约许多企业发展的普遍性问题。为此,他经常联系镇人大代表,深入企业走访调研,广泛收集员工和企业负责人的意见建议,并在区人代会上提出《关于加强非公企业人才引进激励机制的建议》,得到区相关部门重视。组织开展“合理化建议征集”“三比三争”等活动,征集到相关建议20多条。

  占国喜把为人民办实事、谋利益作为履行代表职责的出发点和落脚点,所提的《关于加快非公企业发展的建议》《关于加大力度整治农村环境卫生的建议》等5条建议,均得到政府及相关部门的办理落实或反馈。

 

  占国喜还热心公益,开展“一帮一结对子”关心困难职工,并联合企业爱心基金委员会发出号召,动员企业职工开展爱心捐献活动,共计捐献帮扶资金10多万元。“作为一名人大代表,能为基层群众和所在企业反映问题、办实事,心里感到无比自豪。”他经常这样说。
版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: