今天是
当前位置:首页 >> 港城新闻 >> 正文
李建辉到市人大常委会、市政协召开座谈会
来源: 作者: 点击量 次

  12月19日和22日,市长李建辉带领市政府班子成员和市直有关部门负责人,分别到市人大常委会、市政协召开座谈会,征求对即将提交市七届人大二次会议审议的《政府工作报告》的意见和建议。市人大常委会主任阮军、市政协主席林庆生等出席。

  座谈会上,与会人员围绕报告畅所欲言,气氛融洽热烈。大家认为,报告深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对福建工作的重要指示精神,主题鲜明、思路清晰、结构合理、语言简练;总结2017年工作全面客观、实事求是;对明年工作的部署重点突出、措施务实。与会人员还结合莆田发展实际,从产业转型、乡村振兴、项目建设、精准扶贫、妈祖文化弘扬、教育优质均衡发展、城市绿心保护、黑臭水体治理等方面提出了一系列意见和建议。

  李建辉感谢各位代表、委员一直以来对政府工作的关心和支持。他说,大家以对莆田发展、对人民高度负责的态度认真履职,提出许多具有针对性、建设性的意见和建议,报告起草组将认真梳理、充分吸收,进一步充实、完善报告内容。

  李建辉指出,政府工作报告是一份将市委的决策部署落到实处的政府“施工图”,要体现抢抓机遇、乘势而上、顺势而为、赶超发展的气势;要体现量化实操,把发展指标量化为具体的产业支撑和项目投资,推动经济高质量发展;要体现民生优先、普惠实惠,聚焦教育、文化、卫生、就业、养老、社会保障等民生领域,不断满足群众对美好生活的需求;要体现特色重点,着力彰显莆田发展的好经验、好做法;要体现机制创新,注重政策引导,以改革激发发展活力;要体现政府作为,展现新时代提升政府治理能力的决心和办法,使报告成为一份求真务实、凝聚人心、鼓舞干劲的好报告。

版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: