今天是
当前位置:首页 >> 港城新闻 >> 正文
省人大常委会调研组来莆开展专题立法调研
来源: 作者: 点击量 次

    10月25日至26日,省人大常委会委员、法制委副主任委员、法工委主任李明蓉带队来莆开展《福建省拥军优属条例修正案(草案修改二稿)》和《莆田市东圳库区水环境保护条例》立法调研。市人大常委会副主任郑祖杰陪同调研。

  调研组实地察看东圳库区环境综合治理工程,详细听取《莆田市东圳库区水环境保护条例》立法情况汇报,对东圳库区水环境保护的措施和成效表示肯定,认为《条例》符合地方立法“不抵触、有特色、可操作”的三大原则,有助于推动莆田生态文明建设,满足人民群众对美好生活的需求。

  在《福建省拥军优属条例修正案(草案修改二稿)》立法座谈会上,听取了市政府关于我市拥军优属工作开展情况的汇报,与会人员围绕《修正案》提出了修改意见建议。李明蓉表示,莆田的拥军优属工作成绩显著、经验丰富,调研组将及时梳理和吸收各方面的意见建议,进一步完善《修正案》内容,使其更具现实性、可操作性。

  调研组还前往南日岛,实地调研拥军优属工作开展情况。

版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: