今天是
当前位置:首页 >> 港城新闻 >> 正文
坚持正确政治方向围绕中心履职尽责 奋力开创新时代地方人大工作新局面
来源: 作者: 点击量 次

      11月15日,市人大常委会召开深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会,学习贯彻全国人大常委会召开的交流会精神主要是栗战书委员长讲话精神,以及省委书记、省人大常委会主任于伟国在省人大常委会召开的交流会上的讲话精神。市委书记林宝金出席并讲话,市人大常委会主任阮军主持。市人大常委会副主任郑祖杰、王玉芳、何金清、宋建新、沈萌芽,秘书长陈建舜出席。

  林宝金在会上指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视、全面加强党对人大工作的领导,推动人大工作取得历史性成就。特别是习近平总书记在福建工作近18年,对人大工作进行了许多理论和实践探索,这些重要理念和生动实践,与习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,具有连贯性和一致性,具有穿越时空的恒久价值,为我们创造了极其宝贵的精神财富,是做好新时代人大工作最重要的优势。作为权力机关,全市各级人大要把学习宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为首要的、长期的重大政治任务,切实推动这一重要思想在我市得到有力践行。

  林宝金在会上就我市近段时间重点工作、重大活动及下一步产业发展、城市建设谋划等,与大家作了交流,并充分肯定了近年来全市各级人大紧扣发展大局,服务重大活动,凝聚正能量,在美丽莆田建设中发挥了积极作用。他说,当前莆田正处在坚持高质量发展落实赶超的关键时期。全市各级人大机关要立足工作实际,强化责任担当,把学习成果转化为推进人大工作的强大动力、实际行动,奋力开创新时代地方人大工作新局面。一要始终坚持正确政治方向,持续兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,与学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、治理木兰溪的重要理念结合起来,进一步树牢“四个意识”,落实“两个维护”。二要始终围绕中心履职尽责,持续改进立法工作,加强调查研究,增强监督实效,全力助推美丽莆田建设取得新成效。三要始终注重自身建设,加强理论研究,坚持群众路线,持续改进作风,全面提升依法履职能力水平。

  市人大常委会研究室,仙游县、荔城区、秀屿区人大常委会及华亭镇、萩芦镇在会上作了交流发言。

版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: