今天是
当前位置:首页 >> 港城新闻 >> 正文
莆田代表团审议省人大常委会工作报告
来源: 作者: 点击量 次

       1月16日下午,出席省十三届人大二次会议的莆田代表团审议省人大常委会工作报告。苏增添、林宝金、李建辉、阮军、吴立新等代表参加审议。


  苏增添代表说,过去一年,省人大常委会工作在新的起点上有新突破,新发展,新作为。报告工作站位很高、思想性很强。强化政治引领,对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解深入透彻,贯彻落实有力。履职有新气象,新成效。立法步伐加快,在数量和质量上都有所突破。对经济工作、预算、生态保护等方面监督工作有力有效。建议正确处理好立法质量和立法数量的关系,坚持科学民主依法立法,进一步提升立法质量;积极探索和综合运用专题询问等法定监督形式,进一步提高人大监督效果。

  阮军代表说,省人大常委会工作报告贴切、真实、精彩,一是立良法、促发展、保善治,立法成果丰硕;二是围绕高质量发展落实赶超,监督成效显著;三是有力回应中央和省委决策部署,重大事项决定科学及时;四是代表主体作用发挥和常委会机关建设取得新成绩。新的一年,省人大常委会的工作安排准确到位。建议及时修改或废止不适应、不适合的法规,更好地适应改革攻坚、政府职能转变等的需要;将打击违法开采海砂和查处建筑行业违法使用海砂列入2019年省市县三级联动监督的内容。

  审议中,何建平、张维林、程强等代表也先后作了发言。
 
版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: