今天是
当前位置:首页 >> 港城新闻 >> 正文
福建省全国人大代表来莆开展集中视察
来源: 作者: 点击量 次

       根据全国人大常委会的统一安排,2月14日,省人大常委会组织福建省的十三届全国人大代表来莆开展集中视察。

  全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员、海峡两岸关系协会会长张志军,全国人大常委会委员、监察和司法委员会副主任委员、台盟中央常务副主席李钺锋,省人大常委会副主任、党组书记张广敏,省人大常委会副主任邓力平,省政协副主席刘献祥,省高级人民法院院长、党组书记吴偕林,省人民检察院检察长、党组书记霍敏等全国人大代表参加视察。市领导林宝金、李建辉、阮军、郑祖杰、吴健明、胡国防分别参加视察或陪同视察。

  代表们首先前往湄洲岛,实地察看了湄洲妈祖祖庙、世界妈祖文化论坛永久会址、湖石淉及周边生态水系综合整治工程。代表们边走边看,充分肯定莆田市上下牢记习近平总书记关于保护好湄洲岛的重要嘱托,在传承弘扬妈祖文化、海岛生态保护等方面都取得了突出成绩。特别是通过成功举办世界妈祖文化论坛等重大活动,推动妈祖文化的“朋友圈”“同心圆”“合作面”越来越广,影响力越来越大。代表们还就发展海洋经济、深化莆台交流等提出意见建议。

  代表们来到木兰陂公园,走上陂面详细了解木兰陂的建设、保护等情况。代表们建议,要进一步讲好木兰陂故事,让千年古堰焕发新彩。随后实地察看了木兰溪防洪工程奠基点,听取了我市木兰溪全流域系统治理有关工作汇报。代表们高度赞赏莆田市深入学习贯彻习近平生态文明思想,深入贯彻落实习近平总书记治理木兰溪的重要理念,推动木兰溪成为全国瞩目的生态文明样本,在全社会产生了热烈反响。代表们还就提升木兰溪水质、抓好沿线环境整治等提出意见建议。

  代表们来到百威雪津啤酒公司,详细了解企业生产、产品创新、市场销售等情况,并对我市大抓项目、抓大项目的成效给予充分肯定。代表们建议,要发挥产业龙头作用,加大以商招商、产业链招商力度,继续引进和落地上下游配套产业,推动产业链填平补齐,不断做大做强食品加工产业,为高质量发展落实赶超作出更大的贡献。

  市委书记林宝金,全国人大代表、市长李建辉对代表们来莆视察表示欢迎和感谢。林宝金、李建辉表示,莆田将按照省委省政府的部署要求,加快高质量发展落实赶超,为新时代新福建建设作出更大贡献。希望代表们一如既往地关心支持莆田发展,多提宝贵意见建议,帮助我们把各项工作做得更好。

版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: