今天是
当前位置:首页 >> 港城新闻 >> 正文
全省人大人事代表工作座谈会在莆召开
来源: 作者: 点击量 次

      4月25日,全省人大人事代表工作座谈会在我市召开。省人大常委会副主任潘征出席并讲话。

  潘征强调,要坚持以政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持以服务代表为中心,支持和保障人大代表依法履职。通过加强联系发挥代表作用,持续推进常委会组成人员联系代表活动,持续推进人大代表联系人民群众;通过加强学习发挥代表作用,突出政治学习,加强代表培训基地和师资库建设,增强代表培训实效;通过办好议案建议发挥代表作用,提升办理质量;通过提升服务水平发挥代表作用,持续推进代表履职服务网络平台建设,推进“互联网+代表履职”,加强代表履职管理。要坚持以创新为动力,推进人事代表工作迈上新台阶。紧扣中央重大决策部署和省委中心工作,紧扣回应人民群众重大关切,创新代表履职的内容和形式,不断增强代表工作的活力。要按照政治机关建设的要求,不断加强人事代表工作部门自身建设,打造一支让党满意、代表信任的干部队伍。

  受市人大常委会主任阮军委托,市人大常委会副主任郑祖杰对来莆嘉宾表示欢迎,并介绍了莆田发展、木兰溪治理、妈祖文化以及市人大常委会工作特色等情况。各设区市人大常委会和平潭综合实验区人大工委分管领导就做好新时代人事代表工作进行交流探讨。与会人员还前往春晖艺术馆、木兰陂和木兰溪综合整治项目实地调研。

版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: