今天是
当前位置:首页 >> 港城新闻 >> 正文
发挥人大职能作用促进革命老区发展 省人大常委会专题调研组来莆
来源: 作者: 点击量 次

      4月24日至25日,省人大常委会副主任潘征、檀云坤带队来我市,开展促进革命老区发展暨全省人大工作和建设情况专题调研。市人大常委会主任阮军、副主任宋建新参加调研。

  调研组深入秀屿区平海镇平海村和东峤镇霞西村、仙游县龙华镇金溪村、涵江区白沙镇坪盘村,实地察看革命老区农村饮水安全工程建设、旧村改造及养老公共服务项目、新村建设和乡村旅游项目等;走进仙游县度尾镇人大和潭边社区人大代表联系群众活动室,了解人大工作和建设情况,听取部分基层人大代表、群众的意见建议。

  调研组充分肯定了莆田市在促进革命老区发展以及人大工作和建设等方面取得的成效。调研组强调,各级人大要认真贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时关于革命老区、中央苏区脱贫奔小康的重要讲话精神,自觉扛起责任担当,充分发挥人大职能作用,助推革命老区健全完善发展体制机制、基础设施建设、扶贫开发、生态建设和环境保护等,加快老区苏区发展。要加强党的政治建设,依法履职尽责,充分发挥人大代表作用,不断加强常委会及机关自身建设,推动人大工作再上新台阶。

版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: