今天是
当前位置:首页 >> 港城新闻 >> 正文
市人大常委会开展城市道路交通管理专题调研
来源: 作者: 点击量 次

        根据市委、市人大常委会党组暨机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和要求,10月15日,市人大常委会组织专题调研组,对城市道路交通管理情况进行专题调研。市领导阮军、宋建新、郑瑞锦参加。

  调研组先后来到城厢区、荔城区、涵江区部分主干道及重点片区、路段,聚焦人民群众反映强烈的道路交通管理突出问题,重点调研辅道清理整治、车辆占道停放,交通设施及标识线、交通信号灯和车辆掉头位置设置的优化和完善等,并现场协调解决。

  市人大常委会主任阮军强调,随着人民生活水平的不断提高,家庭车辆逐渐增多,对城市管理、服务提出更高的要求。近年来,我市有关部门利用现代科技手段进行监督、疏导,违章驾驶等现象大量减少,但一些交通乱象仍然存在,市人大常委会将其列为今年重点督办的内容之一,开展明察暗访,收集意见建议。各相关部门要不断完善交通设施,建设智慧交通,实现便民利民;要强化沟通狠抓落实,多管齐下,形成监管合力;要以点带面触类旁通,推动城市管理更加规范化、精细化、精准化、人性化,让美丽莆田更加顺畅、美丽,进一步提高人民生活质量。

版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: