今天是
当前位置:首页 >> 港城新闻 >> 正文
梁建勇来莆调研人大涉台工作
来源: 作者: 点击量 次

      4月8日,省人大常委会党组副书记、副主任梁建勇带领省人大常委会调研组来莆开展涉台工作调研。省人大常委会委员、侨(台)工委主任陈雄,省委台港澳办副主任吴一明参加调研。市人大常委会主任阮军、副主任王玉芳,副市长陈惠黔分别陪同调研。

  梁建勇一行先后走访了湄洲妈祖祖庙和三箭塑胶、协丰鞋业等台资企业,实地调研我市落实中央及省里惠台政策、推动两岸妈祖文化交流合作和促进闽台融合发展工作情况,了解新冠肺炎疫情以来在莆台企生产发展和台胞就业生活等情况,并听取台胞台企代表对新形势下完善涉台地方性法规的意见建议。

  调研中,梁建勇充分肯定了我市发挥妈祖文化优势、推动两岸融合发展等取得的成效。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述和在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会、参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,发挥福建在对台工作中特殊位置、明显优势,以妈祖文化为桥梁纽带,深化两岸民众交流往来、经贸人文合作,努力把福建建成台胞台企登陆的第一家园。要发挥人大立法、监督等职能作用,推动中央对台决策部署和省里各项惠台举措落地见效,推动涉台法律法规的贯彻落实,切实解决台企复工复产、经营发展中遇到的困难,为更好保护台胞台企合法权益、深化闽台融合发展提供有力法治保障。

版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: