今天是
当前位置:首页 >> 港城新闻 >> 正文
我市组织收听收看全省视频会议并召开市应对疫情工作指挥部第二十六次会议
来源: 作者: 点击量 次

      6月14日上午,我市组织收听收看全省有关工作视频会议暨省应对疫情工作领导小组第四十一次会议。市领导刘建洋、李建辉、郑春洪、傅冬阳、陈志强、吴健明、陈惠黔、郑瑞锦、胡国防、陈枫在莆田分会场出席。全省视频会后,市委书记、指挥长刘建洋主持召开市应对疫情工作指挥部第二十六次会议,传达贯彻全省视频会议精神,研究部署我市疫情防控等工作。

  会议强调,思想上要高度重视。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照省委省政府的部署要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面贯彻“外防输入、内防反弹”总体防控策略,密切关注疫情动态,全面梳理、排查短板问题,更加科学、更加精准、更加有效抓好常态化疫情防控。

  会议强调,措施上要精准快速。紧盯重点人群,坚持“村村是哨所、人人是哨兵”,持续筑牢数字、海上、口岸、村居、全员五道防线,加强对重点地区入莆人员的动态跟踪管理,严格落实集中医学观察和核酸检测等措施。紧盯重点领域,结合开展爱国卫生运动,加强对餐饮场所、零售市场、农贸市场、超市等场所及周边环境的排查整治,加大对从业人员的监管,全面落实肉类、海鲜、果蔬等货物的检验检疫。

  会议强调,要统筹做好各项工作。强化“红线意识”“底线思维”,聚焦危化品、房屋等重点行业、重点领域,以及防汛防台风等,细化完善应急应对预案,全面开展隐患排查整治,确保人民群众生命财产安全。各县区(管委会)要落实好属地责任,统筹抓好疫情防控与经济社会发展各项工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。各有关部门要落实主管责任,推动各项部署在本行业、本系统落实落细落到位。

版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: