今天是
当前位置:首页 >> 莆田市人大 >> 绩效管理 >> 正文
市人大常委会机关2016年绩效目标工作台账(1-12月)
来源: 作者: 点击量 次

 附件2

绩效目标工作台账(112月份)

填报单位:市人大常委会机关                                               20161230

项目

一级指标

二级指标

年度工作目标

文件

依据

完成时限

责任科室

进展情况

是否完成

业务工作实绩55

 

 

 

 

 

 

 

 

2.牵头负责的市委、市政府文件落实情况(30分)

2-1. 做好市六届人大次会议、主任会议和常委会等会议会务协调沟通办理工作。

服务市人民代表大会、市人大常委会会议、市六届人大常委会主任会议等会务保障工作。

 

全年

办公室

1-9月:

代表大会:

12024日召开市六届人大六次会议。

 

常委会会议:

117上午召开市六届人大常委会第三十三次会议。

2225召开市六届人大常委会第三十四次会议。

3331下午召开市六届人大常委会第三十五次会议。

4428召开市六届人大常委会第三十六次会议。

562829日上午召开市六届人大常委会第三十七次会议。

6811上午召开市六届人大常委会第三十八次会议。

7830召开市六届人大常委会第三十九次会议。

8102627日上午召开市六届人大常委会第四十次会议。

 

 

主任会议:

115上午召开市六届人大常委会第八十七次主任会议。

2125上午召开市六届人大常委会第八十八次主任会议。

3215下午召开市六届人大常委会第八十九次主任会议。

434上午召开市六届人大常委会第九十次主任会议。

5325上午召开市六届人大常委会第九十一次主任会议。

6330晚上召开市六届人大常委会第九十二次主任会议。

7418上午召开市六届人大常委会第九十三次主任会议。

854下午召开市六届人大常委会第九十四次主任会议。

967上午召开市六届人大常委会第九十五次主任会议。

10620下午召开市六届人大常委会第九十六次主任会议。

1176上午召开市六届人大常委会第九十七次主任会议。

1276上午召开市六届人大常委会第九十七次主任会议。

1389下午召开市六届人大常委会第九十八次主任会议。

14810上午召开市六届人大常委会第九十九次主任会议。

15811上午召开市六届人大常委会第一百次主任会议。

16817下午召开市六届人大常委会第一百零一次主任会议。

17823上午召开市六届人大常委会第一百零二次主任会议。

1896下午召开市六届人大常委会第一百零三次主任会议。

191017下午召开市六届人大常委会第一百零四次主任会议。

201020上午召开市六届人大常委会第一百零五次主任会议。

211025上午召开市六届人大常委会第一百零六次主任会议。

 

主任联席会议:

426召开2016年市、县(区)人大常委会主任联席会议。

市人大常委会暑期读书班:

82225日举办2016年市人大常委会暑期读书班。

完成

2-2.开展重点督办的人大代表建议跟踪督办。

 

 

全年

人代室

1-12月:3月份,下发《关于办理市六届人大六次会议代表建议、批评和意见的通知》。4月份,下发《关于认真做好市六届人大次会议重点督办的人大代表建议工作的通知》,各相关委室跟踪督办。

完成

2-3.全市公安机关执法规范化建设情况。

 

 

全年

内司委

1-12月:

5月下旬至6月上旬组织开展对公安执法规范化建设情况进行专题调研。

8月下旬,市人大常委会副主任王国模带领部分市人大常委会委员和市人大代表对全市公安机关执法规范化建设情况进行视察调查,重点了解近三年来全市公安机关围绕目标任务要求,开展执法规范化建设基本情况;针对执法突出问题和薄弱环节,加强执法监管、执法制度、执法主体建设情况;重点警种、重点单位、重点环节执法行为规范情况;执法突出问题整改或专项整治情况。

视察调研期间,听取了市政府专题汇报,深入五个县区和北岸管委会实地视察调研,与市县区政法系统、部分乡镇(街道)、村居(社区)负责人及部分法律工作者座谈交流,走访察看了市110指挥中心、市拘留所、第二看守所和14公安派出所,查阅了几类重点案件和执法突出问题专项整治等有关材料,还向353位市人大代表寄送征求意见函,较为全面地了解全市公安机关执法规范化建设情况。视察调查后,还把各方面反映的九个问题于9月下旬送交市政府研究处理,并要求在政府专项工作报告中作出回应。

 

2-4.东圳库区水环境综合治理跟踪督查。

 

 

全年

农经委

1-12月:20163月下旬至4月上旬,市人大常委会副主任陈国林带领由部分市人大常委会委员、市人大代表组成的跟踪视察调查组,对市政府及有关部门研究处理莆常审[2015]4审议意见情况进行跟踪视察调查。

完成

2-5开展视察调查,保障常委会听取和审议市政府关于《市人大常委会会议对<莆田市人大常委会关于建设宜居莆田的决议>执行情况报告的审议意见》研究处理情况的报告。

 

 

全年

环城委

19月份起,以常委会副主任姚景华为组长,环城委主任林玉树为副组长,林玉新、吴金象、黄潮月、方娟娟、陈范等市人大常委会委员,以及陈梅爱等市人大代表为成员,组织视察调查组。围绕绿心的有效保护和合理利用情况以及《审议意见》提出的五条建议的研究处理情况等重点内容,视察调查组听取了市政府相关单位的工作汇报,深入到陈桥村、白塘路、华堤村、七步村等实地察看,基本掌握了相关情况,通过座谈、讨论和汇总,形成了视察调查报告

2、对市政府关于《关于市人大常委会会议对我市污水处理工作情况报告的审议意见》(莆常审[2016]1号、以下简称《审议意见》)研究处理情况进行调研。9月份起,以常委会副主任姚景华为组长,环城委主任林玉树为副组长,林玉新、吴金象、黄潮月、方娟娟、陈范等市人大常委会委员,以及陈梅爱等市人大代表为成员,组织调研组。围绕市政府《关于市人大常委会会议对我市污水处理工作情况报告的审议意见》(莆常审[2016]1号,以下简称审议意见)提出的五个问题及五个建议的研究处理情况等重点内容,调研组听取了市政府相关单位的工作汇报,深入到城涵河道陈桥村河段、下戴河下店路段、绶溪七步村河段等实地察看,基本掌握了相关情况,通过座谈、讨论和汇总,形成调研报告。

完成

2-6.牵头组织对全市“336”工程实施情况进行视察调查。

 

 

全年

财经委

1-12月:3月,以市人大常委会主任阮军为组长,其他6位副主任为副组长,分为六个小组,分赴六个县区、管委会,对我市贯彻实施336工程情况进行视察调查,形成《关“336”工程实施情况的视察调查报告》。4月,市六届人大常委会第三十六次会议听取了市政府贯彻实施336工程情况的汇报,进行了审议,形成了审议意见,交市政府办理。

完成

2-7.推进莆田市公立医院综合改革。

 

 

全年

教科文卫委

1-9月:5-6月,组织部分常委会委员、人大代表进行视察调查,撰写报告,已交由六届常委会第37次会议审议。

10月:撰写执法检查报告,已通过市六届人大常委会第四十次会议审议,并交由政府和有关部门办理。

完成

2-8.开展《台湾同胞投资保护法》执法检查报告审议意见的跟踪视察调查。

 

莆常审[2015]6

全年

华侨委

1-9月:32931日,由常委会副主任王玉芳任组长、华侨委负责牵头组织视察调查组,对该审议意见(莆常审2015[6])研究处理情况开展跟踪视察调查。视察调查组听取了市政府和市直相关部门研究处理情况的工作汇报,深入仙游县、涵江区实地检查,走访台资企业和在莆台胞,听取意见建议。跟踪视察调查后,形成了跟踪视察调查报告,为4月底举行的市六届人大常委会第36次会议听取和审议市政府关于该审议意见研究处理情况的报告提供参考依据,会后梳理形成审议意见,交市政府及有关部门研究处理。

完成

2-9.落实市人大党组关于全市经济工作建议。

 

 

全年

研究室

1-12月:起草常委会党组关于对全市上半年经济运行情况的意见和建议、市委务虚会上的建议、党员组织关系排查工作报告、传达贯彻市委第七次党代会精神会上的讲话。

完成

2-10.《莆田市妈祖信俗保护条例》起草工作。

 

 

全年

法工委

1-9月:市人大常委会高度重视条例草案的起草工作,把它作为贯彻落实国家十三五规划和市委战略部署的重要举措,作为今年常委会的一项重要工作。在条例草案起草过程中,市人大常委会注重坚持党的领导,做到科学立法、民主立法。

今年4月份,市人大常委会党组将《莆田市妈祖信俗保护条例》列入年内提请审议的项目并向市委请示。经市委同意后,市人大常委会即研究确定由市人大常委会牵头,市人大常委会法工委、教科文卫委具体负责,邀请市政府法制办、市文广局、中华妈祖文化交流协会等单位共同起草的工作方案,并成立以常委会副主任郑祖杰为组长的起草小组着手开展条例起草工作。

6-7月间,立法起草小组多次召开成员会议,讨论研究条例基本框架和主要内容。8月初,经三易其稿,形成条例草案草拟稿。817,市人大常委会党组会议对条例草案草拟稿进行讨论和研究,形成条例草案征求意见稿,通过莆田人大网向社会公开征求意见。8-10月间,立法起草小组先后深入各县区和管委会、市直各有关部门,召开十场座谈会,参与座谈人数200多人,收到修改意见400多条,修改条文内容50多处;同时,召开市人大常委会法工委咨询委员会议,听取有关专家的意见和建议。在广泛征求意见的基础上对条例草案征求意见稿做了进一步修改完善,形成了条例草案,拟提请市人大常委会第四十次会议一审。

完成

改革创新3

11.改革创新(3分)

11.1建设并启用莆田市、县(区)人大代表履职平台。

 

 

 

全年

 

1-12月:3月,省人大人代室副主任苏金祥带队赴莆田调研代表履职平台建设。5月,莆田市、县区人大常委会各派工作人员参加省人大组织的代表履职平台培训。7月,与代表履职平台建设技术公司长威技术公司联系,上报莆田市人大代表基础数据和机构代码等。10月:与电信莆田分公司联系,搭建短信通知平台,签订相关协议。12月:启动平台短信功能。

完成

11.2起草《莆田市妈祖信俗保护条例》

 

 

全年

 

1-12月:起草过程中召开10场征求意见会,征求到400多条意见,修改条文内容50多处。

填写说明:915日前在市人大常委会门户网站《绩效管理》栏目中上传1-8月份工作台账,以后每月15日前上传上月绩效目标落实情况工作台账(涉秘内容不上网公开);绩效目标工作台账要有完成情况、存在问题及下一步工作计划等内容,具体内容可使用附件。

版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: