今天是
当前位置:首页 >> 莆田市人大 >> 绩效管理 >> 正文
加强机关效能建设的一些意见
来源: 作者: 点击量 次

             1、加强思想教育。在思想上和行动上自觉做到立党为公、执政为民。要认真学习《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政许可法》、国务院《全面推进依法行政实施纲要》、《公务员法》等法律法规,提高依法办事和依法行政的能力和水平。要结合创建学习型机关,培养学习型干部,加强机关干部的业务知识和现代科学管理知识的学习培训,提高机关干部的整体素质和为人民服务的能力。

   2、提高工作质量。以规范化、标准化、科学化为目标,全面推行首问负责制、岗位责任制、服务承诺制、政务公开制、限时办结制、执法过错责任追究制等制度,实现以制度管人管事。

   3、转变工作作风。要大兴求真务实之风,推动机关干部深入基层,深入实际,增强贯穿落实上级决策部署的主动性,增进同人民群众的感情,切实为基层服务、为群众服务。

   4、深化民主评议,要把“提高效率、促进发展”作为民主评议的主要内容,实现民主评议的经常化,建立长效机制,解决长远问题。开展民主评议活动要认真听取群众意见,受理群众投诉,切实解决人民群众关注的热点、难点问题。要把实践中证明行之有效的做法上升为规章制度,把制度建设贯穿于决策、执行、监督和考核等各个环节,逐步形成良性互动的工作机制。

版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: