今天是
当前位置:首页 >> 莆田市人大 >> 绩效管理 >> 正文
市人大常委会机关2017年绩效目标工作台账(1-6月份)
来源: 作者: 点击量 次

绩效目标工作台账(1-6月份)

 

填报单位:莆田市人大常委会机关                                          2017714

项目

一级指标

二级指标

年度工作目标

完成时限

责任委室

进展情况

是否完成

业务工作实绩60分

6-1.全市性重点工作(20分)

6-1-1.做好市七届人大一次会议、主任会议和常委会等会议会务协调沟通办理工作

 

全年

办公室

1-6月:

代表大会:

1月8日至12日召开市七届人大一次会议。

常委会会议:

1.1月6日上午召开市六届人大常委会第四十四次会议。

2.2月27日召开市七届人大常委会第一次会议。

3.4月26日下午至27日召开市七届人大常委会第二次会议。

4.6月28日至29日上午召开市七届人大常委会第三次会议。

主任会议:

1、1月6日上午召开市六届人大常委会第一百一十四次主任会议。

2.1月12日下午召开市七届人大常委会第一次主任会议。

3.2月7日上午召开市七届人大常委会第二次主任会议。

4.2月23日上午召开市七届人大常委会第三次主任会议。

5.4月17日上午召开市七届人大常委会第四次主任会议。

6.4月27日上午召开市七届人大常委会第五次主任会议。

7.5月8日上午召开市七届人大常委会第六次主任会议。

8.6月19日下午召开市七届人大常委会第七次主任会议。

主任联席会议:

3月23日召开2017年市、县(区)人大常委会主任联席会议。

市人大常委会与市“一府两院”领导联席会议:

5月5日上午召开2017年市人大常委会与市“一府两院”领导联席会议。

7月:

1.7月3日下午召开市七届人大常委会第八次主任会议。

未完成

6-1-2.开展重点督办的代表建议跟踪落实

 

全年

人代室

1-6月:

4月份,经市七届人大常委会第四次主任会议研究确定,将“关于督促行政、司法机关协力开展公益诉讼工作议案(议案转为建议)”等10件代表建议作为市七届人大一次会议重点督办的代表建议,并向各有关单位下发通知,要求认真抓好落实,做好协调、跟踪督办、专报等工作,确保办理实效。

未完成 

6-1-3.市法院民事审判工作情况视察调查

 

5-7月

内司委

1-6月:

5月中下旬,市人大常委会副主任宋建新带队开展全市法院2014年以来民事审判工作专项视察调查,重点了解法院发挥民事审判职能、促进经济社会发展,规范民事审判活动、提高民事审判质效,深化民事审判改革、完善民事审判制度,践行司法为民,保障改善民生,以及加强审判管理和队伍建设等情况。

视察期间,听取了市、县区法院专题汇报,与市、县区有关部门及乡镇(街道)负责人、企业代表和部分法律工作者座谈交流,走访了部分县区人大常委会法制委和基层人民法庭,实地视察调查涵江区法院服务窗口、司法公开、司法改革、司法品牌创建等情况,还明察暗访了解核实一些问题,较为全面了解全市法院民事审判工作情况。

视察调查后,调研组总结了各方反映突出的15个问题,送交市法院研究处理,要求在专项工作报告中予以回应。

6月28日,市七届人大常委会第三次会议听取和审议了市中院院长苏建平所作的《关于我市法院民事审判工作情况的报告》,并形成审议意见。

7月:

3日,市七届人大常委会第八次主任会议经研究,同意关于市人大常委会会议对我市法院民事审判工作情况报告的审议意见。请内司委根据讨论意见进行修改,由宋建新副主任负责审定后印发市法院及有关部门。 

完成

6-1-4.防洪一法一例执法检查

 

3-7月

农经委

1-6月:

3月中下旬至4月上旬,市人大常委会组织执法检查组对我市实施防洪“一法一例”情况进行检查。检查组先后听取市政府及相关部门关于防洪“一法一例”实施情况的报告,书面听取各县(区)政府、管委会的自查报告,实地检查防洪工程建设、城区重点易涝点、河道整治管护等情况,走访了解市气象局、市水文局等单位防灾减灾服务能力建设情况,召开了4场次座谈会,多层次、多渠道了解全市各级各部门实施“一法一例”的实际情况。

3月26-31日,市人大常委会组织部分市人大常委会组成人员、市人大代表及市直有关部门工作人员,赴安徽省铜陵市、江苏省常州市等地开展城区防洪排涝、库区水环境综合治理、河道维护整治等工作情况及相关立法工作学习调研。

4月中旬,对检查有关情况进行梳理汇总,并结合外出学习调研的有关情况,形成执法检查报告,经主任会议研究后提交常委会审议。

4月27日,市七届人大常委会第二次会议听取和审议市人大常委会副主任、执法检查组组长林金波所作的关于《中华人民共和国防洪法》和《福建省防洪条例》实施情况的检查报告,并形成审议意见。

5月8日,市七届人大常委会第六次主任会议经研究,同意关于市人大常委会会议对《中华人民共和国防洪法》和《福建省防洪条例》执法检查报告的审议意见。请农经委根据讨论意见进行修改,由何金清副主任负责审定后印发市政府及有关部门研究处理。

7月:

跟踪市政府及有关部门对《市人大常委会会议对<中华人民共和国防洪法>和<福建省防洪条例>执法检查报告的审议意见》的研究处理情况。 

完成 

6-1-5.关于污水收集处理工作情况视察调查

 

5-7月

环城委

1-6月:

5月中旬起,市人大常委会副主任何金清带队对我市污水收集处理情况进行视察调查。视察调查组围绕市人大常委会[2016]19号主任会议纪要落实情况、莆政办[2016]187号文件“关于污水收集工作三年行动方案”以及“中心城区(荔城、城厢)污水源普查第一个片区改造整改施工情况”等重点内容,通过座谈、察看、考察和讨论等方式,听取了市政府相关部门和单位的工作汇报,并到下戴河、宫口河、北渠等实地察看。

视察调查后,形成了视察调查报告,送交市政府及有关部门,作为专项工作报告的参考依据。

6月28日,市七届人大常委会第三次会议听取和审议了市人民政府副市长郑瑞锦所作的《关于我市污水收集处理工作情况的报告》,并形成审议意见。

7月:

3日,市七届人大常委会第八次主任会议经研究,同意关于市人大常委会会议对我市污水收集处理工作情况报告的审议意见。请环城委根据讨论意见进行修改,由何金清副主任负责审定后印发市政府及有关部门。

完成

6-1-6.银行业扶持实体企业发展情况的调研

 

3-9月

财经委

1-6月:

3月中下旬,市人大常委会副主任林金波带队对我市银行业扶持实体企业发展情况进行专题调研。调研组听取了市金融办的汇报, 与银行业和部分实体企业进行座谈,并实地走访了部分实体企业。阮军主任高度重视这次调研活动,亲自参加汇报座谈会并提出具体要求。这次调研还发出多份调查表,由市经信委、莆田银监分局协助调查实体企业近两年来的经营状况与企业融资等,深入了解我市银行业扶持实体企业发展状况。

4月27日,市七届人大常委会第二次会议听取和审议了市人大常委会专题调研组《关于我市银行业扶持实体企业发展情况的调研报告》,提出“建立公共征信平台,解决信息不对称问题;建立精准评估识别、差异化监管激励机制,解决精准帮扶管控问题;建立产业基金和风险补偿机制,解决增信难、审贷难问题;建立银企互利互惠的转贷机制,解决企业转贷难问题;政司银联动精准打击恶意逃废债,构建良好金融生态环境”等五条建议,提交市政府研究处理。市政府李建辉市长作出“跟踪落实”的批示,要求相关部门按照市人大审议意见及相关建议机制,切实抓好整改落实。市金融办、市经信委牵头组织相关部门研究,并对有关问题及建议研究办理情况进行反馈。

完成

6-1-7.莆田市职业教育工作情况视察调查

 

3-5月

教科文卫委

1-6月:

3月下旬,市人大副主任沈萌芽带队对我市职业教育工作情况进行视察调查,先后听取市教育局、人社局等部门汇报,深入各县区开展调研,召开莆田中华职教社社务委员座谈会,实地视察湄职院等6所职业院校。

视察调查后,形成视察调查报告,并提请市七届人大常委会二次会议审议。

4月27日,市七届人大常委会二次会议听取和审议市政府《关于我市职业教育工作情况的报告》及市人大视察调查报告,在肯定成绩同时,建议我市要在优化职业教育发展环境,提高职业教育保障水平,增强教育服务经济社会发展能力上下功夫。

5月8日,市七届人大常委会第六次主任会议经研究,同意关于市人大常委会会议对我市职业教育工作情况报告的审议意见。请教科文卫委根据讨论意见进行修改,由沈萌芽副主任负责审定后印发市政府及有关部门。 

完成

6-1-8.莆田市华侨捐赠资产管理和使用情况视察调查

 

5-7月

华侨委

1-6月:

5月9日至11日,市人大常委会副主任王玉芳带队对我市华侨捐赠资产管理和使用工作情况开展视察调查。视察调查组听取了市政府、市直相关部门、各县区(管委会)工作汇报,深入仙游县、城厢区、涵江区及部分华侨捐赠重点单位实地察看,召集或走访部分归侨侨眷代表、受赠单位代表听取意见建议。

视察调查后,形成了视察调查报告,送交市政府及有关部门,作为专项工作报告的参考依据。

6月28日,市七届人大常委会第三次会议听取和审议了市人民政府副市长郑瑞锦所作的《关于我市华侨捐赠资产管理和使用工作情况的报告》,并形成审议意见。

7月:

3日,市七届人大常委会第八次主任会议经研究,同意关于市人大常委会会议对我市华侨捐赠资产管理和使用工作情况报告的审议意见。请华侨委根据讨论意见进行修改,由王玉芳副主任负责审定后印发市政府及有关部门。

完成

6-1-9.落实市人大党组关于全市经济工作建议

 

全年

研究室

1-6月:

在市人大常委会组织对2017年上半年计划执行(含重点建设项目)、建设美丽莆田重大攻坚项目进展、银行业扶持实体企业发展、港口物流业发展等情况视察调查、专题调研的基础上,深入分析当前经济形势,正确认识经济运行中存在的问题,提出建议和意见,推动经济社会平稳健康发展。

完成

6-1-10.围绕美丽莆田,开展重点领域立法调研的法规起草

 

全年

法工委

1-6月:

4月6日,制定并印发《莆田市人大常委会2017-2021年立法规划》。

4月20日,完成聘任市人大常委会法工委咨询委员工作。

4月21日,向市规划局等三个单位发出《立项通知书》。

4月27日,莆田市七届人大常委会第二次会议对《莆田市妈祖文化保护条例》进行三审,并表决通过。5月8日,莆田市人大常委会向福建省人大常委会报请批准《莆田市妈祖文化保护条例》。

未完成

填写说明:715日前在市人大常委会门户网站《绩效管理》栏目上传1-6月份工作台账,以后每月15日前上传上月绩效目标落实情况工作台账(涉秘内容不上网公开);

绩效目标工作台账要有完成情况、存在问题及下一步工作计划等内容,具体内容可使用附件。

 

版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: