今天是
当前位置:首页 >> 人大会专题 >> 正文
市七届人大一次会议胜利闭幕
来源: 作者: 点击量 次

         历时5天的市七届人大一次会议,圆满完成各项议程,于1月12日下午在悦华酒店胜利闭幕。

  昨日下午大会的执行主席是:林宝金、阮军、郑祖杰、王玉芳、林金波、何金清、宋建新、沈萌芽、陈建舜。

  市领导李建辉、林庆生、程强、郑春洪、吴桂芳、傅冬阳、卓晓銮、吴立新、沈伯麟等和主席团其他成员在主席台就座。

  新当选的市人大常委会主任阮军主持大会。会议应到代表340人,到会321人,符合法定人数。

  大会先后表决通过了《关于莆田市人民政府工作报告的决议》《关于莆田市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划的决议》《关于莆田市2016年预算执行情况和2017年预算的决议》《莆田市人民代表大会关于动员全市人民贯彻实施〈建设美丽莆田行动纲要〉的决议》《关于莆田市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于莆田市中级人民法院工作报告的决议》《关于莆田市人民检察院工作报告的决议》。

  市委书记林宝金在会上讲话(全文另发)。他代表市委对新当选的同志表示热烈祝贺!向各位代表的辛勤努力表示衷心感谢!他说,莆田拥有十分宝贵的壶山兰水,是一个山清水秀、人杰地灵的好地方。这块神奇的兴化大地,承载着悠久厚重的历史文化,孕育出淳朴善良的民风民俗,塑造了兴化儿女脚踏实地、吃苦耐劳,敢为人先、敢闯敢干的精神品质。把莆田建设得更加美丽,是一代又一代兴化儿女的共同心愿,也赋予了我们这一代人团结一心、奋发有为的重大历史使命。

  林宝金指出,这次大会,进一步描绘了“坚持绿色发展,打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区”的宏伟蓝图,明确了今后五年的奋斗目标。全市上下要坚定信心、大步向前、全力以赴,一年一大步、五年大跨越,共同把宏伟蓝图变为美好的现实。我们一定要始终坚持稳中求进工作总基调,进一步做大经济总量;要牢固树立以人民为中心的发展思想,让人民生活更加幸福美好;要持之以恒加强作风建设,建设忠诚、干净、担当的干部队伍;要对标看齐合力奋进,持续巩固团结和谐的良好政治生态。

  林宝金最后强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,进一步解放思想、振奋精神,为实现“再上新台阶、建设新福建”作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  阮军致闭幕词(全文另发)。他说,完成党代会和人代会确定的目标任务,对各级干部和全体人大代表都是重大考验。我将与常委会其他同志一起,在市委的坚强领导下,紧紧依靠全市人民和全体代表,恪尽职守、勤勉工作,努力把宏伟蓝图转化为全市人民对标看齐、合力奋进、再创佳绩的生动实践。我们要提高政治站位,把握正确政治方向;围绕第一要务,推动经济社会发展;深怀赤子之心,增进人民群众福祉。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: