今天是
当前位置:首页 >> 人大会专题 >> 正文
市七届人大一次会议召开代表议案处理会议
来源: 作者: 点击量 次

 截止本月10日16时30分,大会秘书处共收到代表联名提出的议案53件



昨天上午,市七届人大一次会议举行代表议案处理会议。会议讨论并拟定代表提出议案处理意见的报告草案,提请大会主席团会议审议。

  根据本次大会主席团第一次会议通过的议案截止时间,到本月10日16时30分,大会秘书处共收到代表联名提出的议案53件。其中:法制方面的4件,农村经济方面的12件,财政经济方面的18件,教科文卫方面的6件,侨台方面的1件,环境与城乡建设方面的8件,综合方面的4件。

  据介绍,会议期间,市人大代表以对全市人民高度负责的态度,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示,围绕“坚持绿色发展,打造宜居港城,建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区”奋斗目标,认真履行宪法和法律赋予的职责,就促进我市经济发展,完善基础设施建设,保障和改善民生,维护社会和谐稳定,推进生态文明建设,进一步完善教育、科技、文化、卫生等基本公共服务体系建设等人民群众关注的问题,积极提出议案。根据有关法律法规的规定,大会秘书处对这些议案进行了认真研究,认为代表所提的议案不属于市人大及其常委会的职权范围,建议将这些议案作为建议、批评和意见处理,由市人大常委会办事机构交有关机关、组织研究办理,并负责答复代表。

  此外,大会秘书处还收到代表提出的对各方面工作的建议批评和意见116件。现在代表们还在继续提出建议、批评和意见。这些建议、批评和意见,市人大常委会办事机构将按照《莆田市人民代表大会常务委员会关于市人大代表建议、批评和意见办理工作暂行规定》,交有关机关、组织研究办理,并负责答复代表。

版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: