今天是
当前位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
林宝金为市人大常委会、市政协暑期读书班成员作辅导报告
来源: 作者: 点击量 次

 一年一度的市人大常委会、市政协暑期读书班相继举行。8月28日,市委书记林宝金为读书班成员作辅导报告。市人大常委会主任阮军主持会议。

  会上,林宝金从发展合力、工作机制、平台建设、重点领域、民生保障、干部作风等方面,介绍了今年以来美丽莆田建设情况。他说,我市发展取得的良好成效,得到了省委、省政府领导的充分肯定。这些成绩的取得,是历届市委、市政府带领全市干部群众团结奋斗的结果,也凝聚了在座各位的心血和汗水。对此,他代表市委表示感谢。

  林宝金指出,下半年,党的十九大将召开,各项工作都要以迎接十九大召开为主线,推动莆田发展再上新台阶。一要认真学习贯彻十九大精神。十九大召开后,要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,迅速掀起学习贯彻的高潮。当前要认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,不断强化“四个意识”,更加坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要确保完成全年目标任务。全力抓好稳增长各项工作,加快推进30个重大项目和20项重点工作,加大招商引资力度,加快供给侧结构性改革和产业转型升级,积极防范和化解金融风险,确保全年目标任务的实现。三要着力补齐民生短板。贯彻省委十届三次全会精神,加快补齐教育、医疗卫生、养老、城乡民生基础设施等领域补短板,力争提前全面建成小康社会。四要全力维护社会安定稳定。围绕保障十九大和厦门会晤,从严从实做好矛盾纠纷化解、安全生产、社会治安、防汛防台风等工作,营造和谐稳定的环境。五要坚持全面从严治党。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实正向激励、容错纠错机制,强化干部一线考核,更加关心关爱基层干部,深入推进党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。六要提前谋划明年工作。围绕“五品牌、九行动”,抓紧制定明年行动计划,梳理明年工作的支撑点、增长点、发力点,加快策划生成明年的重点项目,做到工作早谋划、早部署、早落实。

  林宝金指出,当前正处在创建美丽中国示范区的关键时期,需要广大人大代表、政协委员的广泛支持和积极参与。希望大家建言献策主动作为、强化监督积极履职、凝智聚力服务大局。同时,希望各级人大机关、政协组织进一步加强履职能力建设,积极探索更好发挥人大代表、政协委员作用的途径和办法,创新机制、改进办法,使人大、政协在创建美丽中国示范区中作出应有贡献,创造优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市人大常委会、市政协暑期读书班全体成员,市人大常委会、市政协机关全体干部听取了报告。

版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: