今天是
当前位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
全力推进重点项目建设 市人大常委会开展视察调查
来源: 作者: 点击量 次

 10月10日至13日,市人大常委会组织视察调查组对建设美丽莆田重点攻坚项目进展情况进行视察调查,并于10月12日召开部门汇报座谈会。市人大常委会主任阮军,副主任郑祖杰、林金波、何金清、宋建新出席;市委常委、常务副市长傅冬阳列席。

  阮军指出,美丽莆田、绿色发展是莆田人民的共同利益追求,是市委在充分调研、听取各方意见基础上形成的决策和建议,要通过此次视察调查,增进共识,营造大干快上的良好氛围,全力推进重点项目建设,打造产业绿色、宜业宜居的美丽莆田。他强调,要担当作为,紧盯目标,奋力冲刺,确保完成全年目标任务。要强化节点意识,以时序倒逼进度,认真抓好重大时间节点包括重要节日的各项工作部署。要敢于打破常规,创新机制,从全局出发,协调解决项目征迁、审批、融资、招商等环节问题。要开拓思路,变补短板为培养新增长点,在解决医疗、养老、基础设施建设等民生问题的同时,形成产业优势、环境优势。要打通道路形成空间发展新增长线,带动旅游休闲、养老产业发展。要向规划要发展和效益,坚持规划先行,推进“多规合一”,确保规划实施到位,加快城市绿心和“11+3”建设。

  座谈会上,傅冬阳代表市政府作关于建设美丽莆田重点攻坚项目总体进展情况的报告,市美丽办作关于重点督查询问问题的汇报,九大专项行动牵头部门、各县区(管委会)也分别作相关汇报。

  活动期间,阮军、郑祖杰、林金波、何金清、宋建新、沈萌芽还分组前往各县区(管委会)开展实地视察调查。

版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: