今天是
当前位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
我市首次开展人大代表活动日活动
来源: 作者: 点击量 次

 11月7日,我市首次开展人大代表统一活动日活动。市人大常委会副主任郑祖杰、何金清、宋建新、沈萌芽分别参加各自代表小组活动。

  郑祖杰一行来到荔城区黄石镇,视察七境村、横塘村美丽乡村建设、凤山村安置房项目和定庄村老年活动中心建设,并围绕完善村级公共活动场所,推进美丽乡村建设召开座谈会。何金清等人大代表前往涵江区涵西街道,走访萝苜田文化历史保护街、苍口安置区和涵西街道办新址等地,实地了解项目进展情况。宋建新率部分人大代表前往仙游县盖尾镇,视察盖尾中心小学南校区建设情况。沈萌芽等一行到秀屿区笏石镇居民社区,视察社区旧街安全卫生治理,考察群众关心的难点热点问题。

  视察活动中,人大代表就教育、道路建设、农村环境卫生整治、群众休闲公园、安置区建设等群众关心的热点难点问题,提出了自己的建议和意见。人大代表们纷纷表示,将认真学习领会党的十九大精神,着眼于经济社会发展和群众关心的热点难点问题,认真履职尽责,积极建言献策,为我市创建美丽中国的示范区作出积极贡献。

  据了解,为认真贯彻落实党的十九大精神,充分发挥人大代表作用,不断加强人大代表同人民群众的联系,有力推动人大工作的创新发展,市人大常委会党组决定,从11月7日开始,在全市范围内实行人大代表活动日,并将此后的每月7日定为人大代表统一活动日。人大活动日是将市县乡三级人大代表进行混合编排各人大小组,定点开展活动,围绕中心工作和群众关心的热点难点问题集中开展视察、执法检查、专题调研等活动,宣传党的路线、方针、政策和宪法、法律、法规以及人大的决议、决定;接触群众、联系群众,倾听群众呼声,收集群众意见,认真做好民情记录;自觉接受群众的监督,回答群众对代表工作和代表活动的询问,报告履职情况。通过11月7日首次开展的人大代表活动日,把学习党的十九大精神作为一项重要内容,并通过活动日收集群众意见,为开好各级人大会议奠定良好基础。

版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: