今天是
当前位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
加大健康扶贫力度 彭锦清率队来莆开展专题调研
来源: 作者: 点击量 次

  11月下旬,省人大常委会将对“关于精准扶贫中加大健康扶贫力度的建议”办理工作情况开展满意度测评。为做好测评前准备工作,11月7日,省人大常委会副主任彭锦清率队来莆,就我市开展健康扶贫工作情况满意度测评进行专题调研。市人大常委会主任阮军、副市长陈惠黔陪同调研或出席座谈会。

  听取汇报后,彭锦清对我市在推进健康扶贫工作中取得的成绩给予充分肯定。他指出,我市各有关部门要积极响应党的十九大报告中提出的实施健康中国战略,为人民群众提供全方位全周期健康服务,“一个不少、一个不落”地满足不同人群的需求,切实做到真扶贫、扶真贫。要在精准扶贫上下足功夫,紧扣“精准”二字,确保扶贫对象精准、项目精准、资金精准、措施精准,以精准性切实提高扶贫工作的针对性和实效性。要加大助医助残力度,融合我市医改经验,继续推广家庭医生签约服务,切实解决贫困人口因病致贫返贫等问题,扎实推进全市健康扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

  调研组一行先后前往市行政服务中心医保中心窗口、仙游县医院、度尾镇中心卫生院、度尾镇度峰社区卫生所等实地调研。

版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: