今天是
当前位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
阮军主持召开市人大常委会党组成员述责述廉会议
来源: 作者: 点击量 次

       近日,市人大常委会党组书记、主任阮军主持召开市人大常委会党组成员述责述廉会议,按照《中国共产党党内监督条例》规定和《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》要求,开展述责述廉并接受评议工作。

  会上,阮军带头作述责述廉报告,并对市人大常委会党组成员述责述廉情况逐一进行点评。市人大常委会党组成员也分别在会上述责述廉。

  阮军指出,党的领导干部述责述廉和接受评议,是落实党内民主和监督、规范和约束权力运行的重要举措,也是推动全面从严治党责任落实的有效手段。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,校准自己的思想和言行,自觉同党中央保持高度一致,确保人大工作正确的政治方向。要落实管党治党责任,把管党治党作为分内之事、应尽之责,推动主体责任再强化,“一岗双责”再落实。要突出问题导向,抓紧抓好述责述廉工作中有关问题的整改落实,始终把纪律规矩挺在前面,牢固树立人大党员干部忠诚干净担当的良好形象,着力加强和规范党内政治生活,自觉接受监督。要坚持率先垂范,以身作则树好标杆,带头讲政治,模范遵守党章,带头履好职责,带头讲廉洁。

版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: