今天是
当前位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
林宝金为市人大常委会、市政协暑期读书班成员作辅导报告
来源: 作者: 点击量 次

       一年一度的市人大常委会、市政协暑期读书班相继举行。8月23日,市委书记林宝金为读书班成员作辅导报告。市人大常委会主任阮军、市政协主席林庆生等出席。

  林宝金代表市委、市政府,对大家长期以来为莆田经济社会发展作出的贡献表示衷心的感谢,并从高质量发展和加快实现赶超、城乡规划建设管理提升、打好三大攻坚战、提振干部精气神、举办重大活动等方面,介绍了今年以来美丽莆田建设情况和工作打算。林宝金指出,在看到成绩的同时,我们也清醒认识到改革发展中还面临着一些问题和挑战。这些不仅需要全市上下持续努力,也需要各级人大机关、政协组织和广大人大代表、政协委员的积极参与,继续为美丽莆田建设贡献智慧和力量。

  林宝金强调,要进一步抓好“大学习”,以此次读书班为新起点,对标对照中央和省委要求,持续兴起“大学习”热潮,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强“两个维护”的政治自觉,推动“大学习”往深里走、往实里做。要进一步发挥职能作用,紧扣服务高质量发展和实现赶超,围绕实体经济、平台经济、城乡提升年等重点工作,深入实践,深入调研,提出真知灼见;同时紧盯重大项目建设、三大攻坚战等重点领域,抓住群众关心关注的热点难点问题,加强依法监督、民主监督,协助党委、政府把为民造福的事情办好办实。要进一步凝聚正能量,发挥桥梁纽带作用,积极做好解疑释惑、协调关系的工作,传播莆田好声音,调动一切可以调动的积极因素,广泛汇聚起建设美丽莆田的正能量。

  林宝金强调,各级人大机关、政协组织要进一步加强履职能力建设,积极探索更好发挥人大代表、政协委员作用的途径和方法,创新机制、改进办法,推动新时代人大、政协工作实现新提升。市委、市政府将一如既往地重视、关心、支持人大、政协工作,积极为大家发挥作用创造便利条件和良好环境。

  市人大常委会、市政协暑期读书班全体成员,市人大常委会、市政协机关全体干部听取了报告。

版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: