今天是
当前位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
人大代表专题调研污染防治工作
来源: 作者: 点击量 次

       受省人大常委会委托,近日,市人大常委会组织莆田市十三届全国人大代表和省十三届人大代表,就我市污染防治工作开展专题调研。

  省人大代表、省人大常委会原副主任、党组原副书记苏增添,十三届全国人大代表、省人大代表、市长李建辉,省人大常委会委员余文森,省人大代表、省人大法制委员会委员郑国华,省人大代表、市人大常委会主任、党组书记阮军,十三届全国人大代表洪杰、曾云英等参加调研。市领导郑祖杰、郑瑞锦一同调研或参加座谈会。

  调研期间,代表们先后察看了湄洲岛湖石淉及周边水系生态景观综合整治工程、湄洲岛有机垃圾资源化利用站、闽中污水处理厂、三棵树涂料股份有限公司、福建荔丰鞋业开发有限公司、木兰溪园头桥水质监测站、仙水溪生态安全水系工程、木兰溪防洪生态景观工程等。

  调研座谈会上,代表们听取了我市污染防治工作情况汇报,认为莆田市委、市政府高度重视污染防治工作,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态环境保护工作的重大决策,围绕“坚持绿色发展,打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区”奋斗目标,深入开展污染防治攻坚战六大专项行动、木兰溪流域水质提升攻坚行动、突出环境问题整治百日攻坚等,污染防治工作理念新、起点高、机制活、成效好,提升了人民群众的获得感、幸福感。大家还就木兰溪治理、湄洲岛保护与开发、垃圾分类处理、废水废气固体废弃物收集处理等方面提出意见建议。

版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: