今天是
当前位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
市人大常委会党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开
来源: 作者: 点击量 次

   11月2日,市人大常委会召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任阮军主持并讲话,党组副书记、副主任郑祖杰,党组成员、副主任何金清、宋建新、沈萌芽,党组成员、秘书长陈建舜出席。副主任王玉芳列席。

  会议学习《习近平谈治国理政》第一卷第8专题“建设生态文明”、第二卷第11专题“建设美丽中国”以及习近平总书记治理木兰溪的重要理念,传达市委《关于认真学习贯彻习近平总书记治理木兰溪宝贵经验的通知》等。

  阮军强调,要牢记关心关怀,把习近平总书记治理木兰溪的重要理念作为进一步兴起“大学习”热潮的重要教材,力求学深学透、入脑入心,自觉坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指引和统领人大工作,在全面加强生态环境保护、推进木兰溪流域水质提升上体现人大作为、贡献人大力量。要体现担当作为,坚定不移践行“绿水青山就是金山银山”,依法履行好宪法法律赋予人大的各项职责,立足莆田生态优势,坚持绿色发展、乡村振兴,推动“一区一中心五品牌九行动”实施,促进生态优势转化为经济优势、产业优势,为加快高质量发展实现赶超奠定坚实基础。要落细落实工作,做好东圳库区水环境保护、城乡环境卫生管理、城市生态绿心保护等立法工作,组织好城市园林绿化管理、城市内河和南北洋水系管理等立法调研,把生态环境保护法律制度网络织得更加严密。围绕木兰溪流域水质提升开展视察调研,精准把握突出问题,提高监督的针对性,用法治的力量保护“最美家乡河”。

版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: