今天是
当前位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
阮军参加市人大常委会机关党支部主题党日活动
来源: 作者: 点击量 次

     4月1日至2日,全省人大财经工作座谈会在我市召开。省人大常委会副主任邓力平出席会议并讲话。省人大常委会委员、财经委主任委员陈青文,省人大常委会委员、财经委副主任委员、常委会财经工委主任梁晋阳,市人大常委会主任阮军、副主任林金波等参加会议。

  会议学习了习近平总书记在参加今年全国两会时的系列重要讲话、特别是在十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话,对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,做好今年人大财经工作进行了研究和部署。

  邓力平强调,习近平总书记在今年全国两会上的系列重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新篇章,是全国两会精神的最重要内容。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务抓紧抓好、落实落细,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕我省坚持高质量发展落实赶超,谋划和推进人大财经工作。要围绕“形成推动有利于创新创业创造的法治环境、探索海峡两岸融合发展新路的法治保障、革命老区和中央苏区脱贫奔小康的法治力量”,切实把人大立法监督等职责摆进去,把人大财经工作摆进去,细化工作措施,确保工作落实,推动习近平总书记重要讲话精神在全省人大财经工作中落地生根、开花结果。

  阮军在致辞时简要介绍了莆田市情。他表示,莆田市人大财经工作坚持围绕高质量发展落实赶超,靶向精准有效开展财经监督。全市将以此次会议为契机,学习借鉴省、其他地市人大常委会的特色经验和创新做法,推动全市人大工作迈上新台阶、实现新作为。

  省人大财经委组成人员、常委会财经工委负责同志,各设区的市人大常委会、平潭综合实验区人大工委有关负责同志出席会议并作交流发言。

  会议期间,与会人员还前往木兰陂公园、木兰溪防洪工程奠基点、华峰纺织产业园实地考察。

版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: