今天是
当前位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
市、县(区)人大常委会主任 联席会议召开 阮军讲话
来源: 作者: 点击量 次

      4月19日,市、县(区)人大常委会主任联席会议在涵江区召开。会议围绕“发挥人大监督作用,全力助推木兰溪综合治理人与自然和谐共生的美丽莆田建设”主题进行交流讨论。市人大常委会主任阮军,副主任郑祖杰、何金清、宋建新、沈萌芽出席。

  阮军指出,推进木兰溪全流域系统治理,打造人与自然和谐共生的美丽莆田,意义重大,责任重大。要深入学习领会,提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把习近平总书记治理木兰溪的重要理念转化为人大思考、人大行动、人大实践。要加强立法工作,围绕《莆田市木兰溪流域保护条例》立法项目,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,为打造人与自然和谐共生的美丽莆田提供有力的法治保障。要依法作出决定,紧紧围绕市委的决策部署,及时把各级党委的决策部署转化为人民群众的共同意志和自觉行动,进一步凝聚共识,营造上下齐心、合力推进的浓厚氛围。要聚焦关键重点,把握监督重点,全面加强法律监督和工作监督,形成一套有力、有效的刚性监督方案,使监督工作更有效、更到位。要发挥代表作用,落实“治污攻坚战,代表在行动”要求,倾听群众呼声,形成推动木兰溪全流域系统治理的整体合力。

  会前,与会人员还参观了囊山森林公园、兴化港区涵江作业区、百威雪津啤酒有限公司等。

版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: