今天是
当前位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
叶双瑜来莆调研人大书画创作工作
来源: 作者: 点击量 次

        6月3日至4日,全国人大华侨委员会委员、省人大书画院院长叶双瑜率调研组来莆,就我市书画创作情况开展考察指导,并与我市书画艺术家进行座谈。市人大常委会主任阮军、副主任郑祖杰参加调研。

  座谈会上,叶双瑜充分肯定了莆田市书画创作的成就。他指出,莆田是海滨邹鲁、文献名邦,具有辉煌的文化成就和肥沃的艺术土壤,历来文风斐然、人才辈出。莆田市人大书画院立足人大工作特点,在支持艺术创作、服务中心工作上取得了丰硕成果,对省人大书画院工作给予了有力支持,并创造了许多有价值的先进经验。今年是新中国成立70周年,各级人大要充分动员广大人大代表、人大机关工作人员、人大书画院艺术家,营造良好的艺术创作氛围,要紧扣政治主题,彰显精湛艺术,体现人大特色,通过创作优秀作品,描绘新时代,展示新风采,为庆祝新中国70华诞作出艺术界的积极贡献。

  调研期间,调研组先后深入市博物馆、仙游县黄羲博物馆、画阁凌烟等地考察,深入了解莆田地域文化和艺术创作情况。

版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: