今天是
当前位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
市人大常委会举办主题教育专题讲座
来源: 作者: 点击量 次

     10月24日,市人大常委会举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座。市人大常委会主任阮军,副主任郑祖杰、王玉芳、何金清、宋建新、沈萌芽,副市长胡国防听取讲座。

  中国浦东干部学院教授朱远应邀作关于“深入学习贯彻习近平生态文明思想,推动木兰溪治理向纵深发展”专题讲座。作为莆籍专家学者,朱远长期关注木兰溪治理工作,把木兰溪治理20周年攻坚克难的生动实践编写成干部教育培训的典型案例模板,参与推动木兰溪治理案例成功入选中组部主编的《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、在改革发展稳定中攻坚克难案例·生态文明建设》。

  讲座中,朱远从习近平生态文明思想的形成脉络、丰富内涵、理论贡献与实践意义,用习近平生态文明思想指导美丽莆田建设等方面进行阐述,并结合木兰溪治理的生动案例予以剖析。讲座主题鲜明、深入浅出,具有很强的理论性、指导性,进一步增强大家用习近平生态文明思想指导木兰溪治理往纵深发展的自觉性和建设美丽莆田的使命感和责任感。

  市委第七巡回指导组组长吴慧平等到场听取讲座。

版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: