今天是
当前位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
市人大常委会党组召开主题教育调研成果交流会
来源: 作者: 点击量 次

      11月6日,市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开。市人大常委会党组书记、主任阮军,党组副书记、副主任郑祖杰,党组成员、副主任林金波、何金清、宋建新、沈萌芽等出席。省委第六巡回指导组副组长张元闽及其他成员,市委第七巡回指导组有关负责人到会指导。

  会上,党组成员对照初心使命,结合工作职责,围绕脱贫攻坚、医保基金管理使用、水污染治理、安置房回迁等监督工作,认真交流调研成果,直面调研中发现的突出问题,深入剖析根源,提出解决问题的具体措施。

  会议指出,此次调研选题紧扣市委中心工作,服务发展大局,回应群众关切,转变工作作风,突出调研实效,为下一阶段推动工作落实打下基础。会议要求,进一步深化市人大常委会党组及机关主题教育,在原有学习基础上着力强化理论武装,深入学习、深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想。要更深入开展调查研究,坚持调研制度化、经常化,使人大各项工作更好体现人民意志,维护人民利益。要在检视问题上求精准,深查根源,立行立改。要以扎实开展专项整治为切入点,见底见效落实整改工作,确保主题教育取得实实在在的成效,并转化为加快高质量发展落实赶超、建设美丽莆田的实际成果。

版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: