今天是
当前位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
市人大常委会组织召开市公检法司“四长”依法履职座谈会
来源: 作者: 点击量 次

      4月24日,市人大常委会组织召开市公检法司“四长”依法履职座谈会,听取公检法司“四长”履职情况汇报,并就相互配合、相互制约的问题开展探讨交流。市人大常委会主任阮军出席并讲话。

  阮军指出,近年来,公检法司围绕中心、服务大局,依法履职、担当作为,对我市经济健康发展、社会和谐稳定、民生持续改善起到了有力保障。他要求,要准确站位,服务发展大局。坚持正确方向,坚持服务发展,坚持底线思维,着力构建法治化营商环境,打造公平公正透明的法治环境,严厉打击违法犯罪,强化司法保障。要依法履职,主动担当作为。注重在依法规范履职行权方面主动担当,注重在合心合力促发展保稳定方面积极履职,注重在自查自摆问题方面主动作为,持续抓好司法干部队伍建设,加强干部交流,完善内控监督机制,坚决防止出现“保护伞”。要化解难题,加强配合制约。坚持依法配合制约,确保法律法规有效实施,积极主动沟通协调,共商共促法治莆田建设,健全完善工作机制,进一步加强工作联系,同心同向服务莆田发展。

  市人大常委会副主任宋建新,副市长、市公安局长陈枫,市法院院长苏建平,市检察院检察长许志鹏,市司法局负责人参加座谈。

版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: