今天是
当前位置:首页 >> 人大要闻 >> 正文
树立保护文物政绩观 市人大常委会举办专题讲座
来源: 作者: 点击量 次

      4月28日,市人大常委会举办“历史文化遗产保护利用工作”专题讲座。市人大常委会主任阮军,副主任郑祖杰、王玉芳、何金清、宋建新、沈萌芽听取讲座。

  省文物局局长傅柒生应邀作关于“保护文物也是政绩”专题讲座。傅柒生长期坚持理论研究工作,在国防大学、国防科大、厦门大学等10多所大学担任兼职教授。

  讲座中,傅柒生从新时代的文物工作方位、新福建的文物资源秉赋、新思想的文物政绩观念三个方面阐述解读习近平总书记对文物工作、文化遗产工作的重要论述精神。讲座主题鲜明、深入浅出,具有很强的理论性、指导性,进一步增强大家把历史文化遗产保护好、利用好、传承好的意识,树立保护文物也是政绩的正确政绩观,提高在发展中保护、在保护中发展的责任感、使命感。

版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: