今天是
当前位置:首页 >> 人大之窗 >> 正文
市人大常委会与市『一府 两院』联席会议召开
来源: 作者: 点击量 次

 5月5日,市人大常委会与市“一府两院”联席会议召开。市领导李建辉、阮军、傅冬阳、郑祖杰、王玉芳、林金波、何金清、宋建新、沈萌芽、陈志强、李伙金、吴健明、郑瑞锦、胡国防,市法院院长苏建平、市检察院有关负责人等出席会议。

  会上,市人大常委会与市“一府两院”互相交流今年主要工作安排,通报需要协调解决的有关事项。

  市长李建辉代表市政府,感谢市人大、市法院、市检察院对市政府工作的支持和帮助。他说,当前,我市经济运行稳中向好,全市上下按照市委提出的《建设美丽莆田行动纲要》总体要求,深入实施“一区、一中心、五品牌、九行动”, 齐心协力、铆足干劲,形成了比学赶超、争先创优的良好氛围。市人大和“两院”围绕全市中心工作,服务经济社会发展大局,回应社会百姓关切,为推动莆田各项事业发展发挥了重要作用。下一步,市政府将继续努力,在防范金融风险、营造高效便捷的政务环境、保护生态环境、帮扶实体经济、促进产业转型升级等方面积极作为,也希望市人大、市法院、市检察院能够更多地给予支持和帮助,积极献言献策,提出意见建议,加快建设美丽莆田。市政府将一如既往地认真贯彻市人大常委会作出的决议、决定,加强与市人大的联系和配合,自觉接受人大监督,确保各项工作顺利开展。

  市人大常委会主任阮军表示,要同心协力,加快美丽莆田建设。要在市委的坚强领导下,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,认真依法履行职责,做到工作互动、力量互联,同步同向、合拍合力,共同把工作做好。要准确站位,依法履行职责。要坚持监督与支持有机结合,市人大常委会要严格依法行使监督权,寓支持于监督之中,市“一府两院”要自觉接受人大常委会监督。要完善机制,增进协同共识。要落实重要事项报告制度,强化经常性工作联系机制,努力营造彼此间相互沟通、相互协调、相互理解、相互支持的良好工作机制,为推动莆田经济社会发展发挥应有的作用。

版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: