今天是
当前位置:首页 >> 图片中心 >> 正文
市人大常委会党组(扩大)会议召开
来源: 作者: 点击量 次

 

近日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,进行“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题学习讨论。市人大常委会党组书记、主任阮军,党组副书记、副主任郑祖杰,党组成员、秘书长陈建舜出席。

  会上,市人大常委会班子成员围绕“践行‘四讲四有’标准、争做‘四个合格’党员”,结合工作实际作交流发言。

  阮军指出,中央提出的“四讲四有”要求,集中体现了新时期共产党员必须具备的政治品格、价值追求和精神特质。市人大常委会机关全体党员干部要讲政治、有信念,做到政治合格。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终保持人大工作正确的政治方向。要讲规矩、有纪律,做到执行纪律合格。严格执行党章党规党纪,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,使党的纪律规矩真正成为刚性约束。要讲道德、有品行,做到品德合格。加强道德修养,践行社会主义核心价值观,严格遵守中央八项规定,坚守共产党人的精神高地。要讲奉献、有作为,做到发挥作用合格。围绕市委中心工作,依法履行职责,勇于担当作为,保持干事创业、开拓进取的精气神,推动人大各项工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: