此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 侨界要闻

市侨联积极推进海外招商工作

发布时间:2020-12-11   字体显示:   默认   

  12月10日下午,莆田市侨联召开海外招商线上线下工作推进会,向海外侨胞宣介党的十九届五中全会精神,征求海外侨商对推进我市海外招商工作意见和建议,探讨下一步侨联推动招商工作的举措。 

 

 

  市侨联二级调研员陈扬忠主持会议,市开放招商办综合组组长吴海军作莆田市投资环境和投资项目推介。来自30个国家39位招商代理人代表结合所在国家的情况,就如何加强与家乡莆田开展经贸交流合作,分别在线上线下发言,对推进我市招商引资工作和企业产品“走出去”拓展的国际市场提出了许多宝贵建议和对策。市侨联主席陈锦堂作会议小结讲话。市侨商会会长郑庆模,各县区侨联主席列席会议。 

 

 

  会议指出,当前,莆田正处在加快高质量发展的窗口期、机遇期。实施强产业、兴城市“双轮”驱动,成为全市人民的共同意愿和共同行动。全市上下时不我待、只争朝夕,突出开放招商、强化项目带动,开足马力大招商、招大商、招好商,全力以赴招项目、谋项目、争项目、推项目,大干快上的氛围日益浓厚。莆田有150万海外华侨华人,人才荟萃、联系广泛、融通中外。丰富的华侨资源是莆田独特的优势,也是莆田全方位推进高质量发展超越的重要力量。希望广大莆籍海外侨胞最大限度把所蕴藏的巨大能量凝聚起来、发挥出来,共同推动华侨资源要素回流,推动华侨回国回乡创业兴业实现更好更大发展,推动国际资本、技术和人才流向莆田实现共赢发展。会议还通报了莆田侨界开展疫情防控工作情况,对广大海外乡亲无私驰援支持祖国和家乡抗击疫情表示衷心的感谢! 

 

 

  陈锦堂希望各位招商代理人勇当海外招商的功臣,成为莆田强产业、兴城市的功臣,在莆田的发展历史上留下你们浓墨重彩的华章。就推进海外招商工作谈三点建议,一是希望各位招商代理人以更高的境界参与海外招商工作。把实现家乡更好发展为己任,树立起主人翁意识,以更高的境界、更大的热情积极响应市委市政府提出的突出开放招商、强化项目带动的号召,做招商引资的有心人、引路人和宣传员,积极参与海外招商工作。多向海外宣传莆田、推介莆田,讲好莆田故事、传播莆田好声音,为莆田的发展鼓劲与造势,把海外商界精英、人才精英吸引到莆田来。二是希望各位招商代理人以更强的本领谋划海外招商工作。加强学习,认真研究国家的投资政策,提高招商本领,适应新形势新变化,更新招商知识,掌握招商技巧,把握政策走向,熟悉法律法规和产业、资本、人才流动规律,了解客商需求,善于站在投资者角度思考问题,善于以市场化的理念来谋划招商工作,努力增强招商的针对性,不断提升招商的专业化水平。三是希望各位招商代理人以更好的质量展示海外招商成果。围绕莆田大力发展“343”重点产业抓招商;要聚焦莆田产业集群集聚,围绕产业链上下游项目抓招商;要聚焦莆田以港兴产,发挥港口比较优势,壮大临港产业,推动港城联动产城融合抓招商,不断提高招商的质量,以实实在在的招商成果向市委市政府和家乡人民交上一份海外招商代理人的亮丽答卷。 

  此次视频会由中国电信有限公司莆田电信分公司提供技术保障和后勤服务。 

附件下载:

相关链接: