此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 侨界要闻

莆田市侨联召开2020年度领导班子及班子成员民主生活会

发布时间:2021-01-29   字体显示:   默认   

  1月28日上午,市侨联召开2020年度领导班子及班子成员民主生活会部纪检组黄子清副组长到会指导。市侨联主席陈锦堂同志代表市侨联领导班子报告了民主生活会准备情况,代表侨联领导班子对照《莆田市纪委、中共莆田市委组织部关于开好2020年度全市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(莆委组通202024号)精神,紧扣主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去从以下5个方面进行对照检查。共查找出问题9个,会上陈锦堂主席认真分析了存在问题的原因,并从领导班子思想建设、政治建设、作风建设、能力建设、党风廉政等方面深层次分析存剖析根源,查找问题存在的原因,并根据存在问题原因,从突出政治引领,打牢思想根基;强化理论学习,提高能力素质;强化党建统领,加强班子建设;提高政治站位,建功美丽莆田;端正工作指导,夯实基层基础;强化廉政建设,坚持党管干部等六个方面制定了改进措施。班子成员批评自我批评“红脸出汗”。领导班子对照检查之后,班子成员开展批评和自我批评,陈锦堂同志带头开展自我批评,并如实报告本年度个人有关重大事项;其他成员依次开展自我批评,查找问题,分析原因,制定措施。民主生活会民主氛围浓厚,自我批评,敢于揭短亮丑,相互批评,坦诚相见,既充分肯定成绩,又重点指出问题;既有思想交锋,又有感情交流,相互批评意见都在2条以上。大家一致认为,有问题是在所难免的,关键是要勇于正视问题,解决问题,将压力转化为动力,才能改正问题推动工作。 

  驻部纪检组黄子清同志,充分肯定了侨联领导班子民主生活会质量,点评指出了三个好的方面:一是民主生活会会前准备充分,会议有质量二是批评自我批评开诚布公,遵循了“团结一批评一团结”的方针三是民主生活会结合实际紧密,见人见事见思想;同时对侨联下一步工作提出了三点建议。一是持续加强理论武装;二是对查找出的问题认真抓好整改落实;三是保持斗争精神,争取2021年工作再上新台阶。 

  最后,陈锦堂同志根据民主生活会的情况和黄子清同志的点评,代表侨联领导班子提出了三点贯彻落实意见,一是切实加强自身建设,抓好管党治党责任;二是端正工作态度,抓好问题整改落实;三是完善制度规定,建立长效机制。 

附件下载:

相关链接: