今天是
当前位置:首页 >> 主任会议 >> 正文
市人大常委会召开第八十八次主任会议
来源: 作者: 点击量 次

      1月25日,市人大常委会召开第八十八次主任会议。市人大常委会主任阮军,副主任王国模、王玉芳、陈国林、林国清、姚景华、郑祖杰,秘书长张建华出席。

  会议传达学习省十二届人大四次会议精神。就进一步做好工作,阮军要求,各部门要坚持在党的领导下推进人大工作发展完善,强化责任担当,紧紧围绕中心工作,确保与市委思想同心、目标同向、行动同步;要扎实有序推进年度各项工作任务的落实,适时提出立法计划,科学确定立法项目;加强法律监督和工作监督,进一步增强监督的针对性和实效性;加强代表工作和上下级人大的联系,做好市人大换届选举工作,指导县乡人大换届选举。要重视加强班子和机关建设,全面加强人大常委会及机关思想政治、组织制度、作风能力建设。

  阮军要求,要认真做好当前各项工作,认真督办市六届人大六次会议期间代表提出的议案和建议,提高办理质量和效率;认真梳理市人代会上人大代表发表的审议意见,完善年度工作安排,以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加务实的作风,敢于担当、勇于作为、真抓实干,为实现“十三五”发展良好开局、建设宜业宜商宜居莆田作出新的更大贡献。

版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: