今天是
当前位置:首页 >> 主任会议 >> 正文
市六届人大常委会第七十九次主任会议召开
来源: 作者: 点击量 次

           10月26日下午,市六届人大常委会第七十九次主任会议召开,听取和审议市政府关于推进义务教育均衡发展专项工作报告。市人大常委会主任阮军主持,副主任王国模、王玉芳、陈国林、林国清、姚景华,秘书长张建华出席。副市长张丽冰代表市政府作汇报。

  阮军指出,教育是最受关注的社会事业之一,推进教育均衡发展,既是国计,更是民生。各级政府及有关部门要进一步提高认识、强化措施、履职尽责,全面贯彻落实好国家有关推进义务教育均衡发展的各项法律法规;要加大投入,建立健全义务教育经费投入保障机制,加大中心城区扩容建设、全面改薄以及软实力建设的投入,合理布局校点,切实保障教育健康发展;要深化改革,加强教师队伍建设,加大县域内校长教师交流力度,通过优质资源的合理配置,努力缩小校际、城乡之间的差距;要持续办理,确保审议意见落到实处。

版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: