今天是
当前位置:首页 >> 主任会议 >> 正文
市六届人大常委会第一百零九次主任会议召开
来源: 作者: 点击量 次

 11月22日,市六届人大常委会第一零九次主任会议召开,专题听取和审议市政府《关于市人大常委会会议对我市旅游产业发展情况报告的审议意见》研究处理情况的报告。

  市人大常委会主任阮军,副主任王国模、王玉芳、陈国林、姚景华、郑祖杰,秘书长张建华出席会议;市人大常委会党组成员宋建新,副市长、市政协副主席吴健明列席会议。

  阮军指出,旅游业是经济带动性大、发展势头强劲的综合性绿色环保产业,要明确发展目标,按照市委常委会议审议通过的《美丽莆田建设行动纲要》的要求,进一步调整我市旅游产业结构、转变经济发展方式,培育发展全域旅游,促进我市旅游业发展;要打造品牌,充分结合我市自然风光和人文资源,培育在全国乃至国际都具有一定知名度的旅游品牌;要丰富产品,摆脱门票经济,促进旅游产品开发和特色工艺产业的融合;要完善设施,强化基础设施建设,增强城市和景区接待能力;要优化市场环境,保持良好的旅游市场秩序,切实营造清新舒适、文明有序、功能完善的旅游环境,努力把莆田打造成为妈祖文化旅游目的地和海滨生态度假胜地。

版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: