今天是
当前位置:首页 >> 主任会议 >> 正文
市县(区)人大常委会主任联席会议召开
来源: 作者: 点击量 次

              4月26日,2016年度市、县(区)人大常委会主任联席会议在仙游县召开。会议围绕“做好人大换届选举工作”主题进行交流讨论。市人大常委会主任阮军,副主任王国模、王玉芳、陈国林、林国清、姚景华,秘书长张建华出席。

  阮军在会上指出,各级人大要深化认识,切实增强责任感和使命感,严格按照中央、省委、市委要求,加强领导、落实责任、精心组织、周密安排,确保换届选举工作顺利进行。要坚持原则,全面准确把握换届选举要求,自觉把换届选举工作置于党委的领导之下,在具体工作中坚决执行党委的决策部署,确保换届选举工作正确的政治方向;要最广泛动员人民群众参与选举,把发扬民主贯穿于换届选举工作全过程;要严格按法定程序操作,杜绝违法行为发生,确保工作依法进行。要抓住重点,注重优化代表结构,重视提高代表素质,加强代表资格审查工作,把好代表“入口关”;加强人大组织建设,推动人大工作创新发展;要营造风清气正的换届环境,严明“九个严禁、九个一律”换届纪律要求,深入开展“两学一做”学习教育,筑牢纪律防线,制定应对和处置突发事件的预案,加强选情研判,及时有效地把问题解决在萌芽状态,防止干扰破坏换届选举的行为。

  会前,与会人员还先后参观了仙游环球工艺城、永鸿大剧院、木兰溪防洪生态景观工程仙游城区段等。

版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: