今天是
当前位置:首页 >> 主任会议 >> 正文
市六届人大常委会主任会议召开
来源: 作者: 点击量 次

         12月14日,市六届人大常委会主任会议召开,专题听取市政府关于2015年度市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告反映问题整改落实情况的报告。

  市人大常委会主任阮军,副主任王国模、王玉芳、陈国林、林国清、郑祖杰,秘书长张建华出席;市人大常委会党组成员宋建新,副市长、市政协副主席吴健明列席会议。

  阮军指出,政府及有关部门要充分认识审计整改的重要性,抓好重点领域、重点问题整改,进一步规范预算收支行为和财务管理工作,严格落实整改责任,列出整改任务清单和时间表,按时限要求逐项、逐条整改到位。要健全完善制度,审计部门要加强问题分析研究,探求推动加强财政管理和深化体制改革、促进经济社会发展应采取的有效措施,并提出合理化建议;相关部门和单位要以整改为契机,深入分析问题根源,提出切实可行的对策和措施,建立和完善各项管理制度,及时修订与改革发展不适应的规章制度。要加强部门联动跟踪,建立政府督导、部门负责、审计跟踪检查的整改格局和多部门审计整改联动机制,形成审计整改合力;有关职能部门要建立审计资源和信息共享平台,加强监督部门间的沟通协作,加大审计查出重大问题线索移送处理力度,要自觉接受社会各界和广大人民群众的监督,着力提高整改实效。

版权所有@莆田市人民代表大会常务委员会   闽ICP备09002099号

Copyright@2009www.ptrd.gov.cn All Rights Reserved

联系电话:0594-2690792  Email:ptrdyjs@163.com   当前访问总人数: